Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 2533
Аналитика. Опубликовано 19.12.2019 07:19  Просмотров всего: 1566; сегодня: 2.

Недвижимость забайкальцев арестовывали 60 тысяч раз за год

Недвижимость забайкальцев арестовывали 60 тысяч раз за год

Судебные приставы около 60 тысяч раз в 2019 году отправляли запросы в забайкальский филиал Кадастровой палаты, чтобы наложить арест на недвижимость жителей края. Об этом 18 декабря на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю Оксана Крылова.

Как уточнил директор Федерального государственного бюджетного учреждения филиала "Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Забайкальскому краю Александр Корнев, такой поток арестов недвижимого имущества забайкальцев стал «больной и острой темой» для людей.

«Во-первых, не существует никаких барьеров, соразмерности наказания. Любая задолженность, в том числе по коммунальным платежам, штрафам Государственной инспекции безопасности движения, может привести к аресту недвижимости. В этом году мы столкнулись с напряженной работой со Службой судебных приставов. Бывали такие дни, в которые нам приходило до нескольких тысяч запросов на наложение арестов», - рассказал директор Федерального государственного бюджетного учреждения филиала "Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Забайкальскому краю Александр Корнев.

Вместе с тем директор Федерального государственного бюджетного учреждения филиала "Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Забайкальскому краю Александр Корнев подчеркнул, что наряду с наложением арестом сотрудники много времени уделили снятию ограничений с домов, квартир и гаражей забайкальцев.

«Это работа в филиале сегодня занимает очень серьезный пласт. Мы раньше этому вопросу не уделяли столько времени и внимания. Это людские ресурсы, сроки и, конечно, правовые последствия», - констатировал Александр Корнев.

Напомним, ранее на пресс-конференции директор регионального филиала Кадастровой палаты Александр Корнев рассказал журналистам, что в конце года в Забайкалье произошел всплеск интереса к ипотечному кредитованию. Причиной «бума» могла стать возможность взять так называемую дальневосточную ипотеку.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mkchita.ru/social/2019/12/18/nedvizhimost-zabaykalcev-arestovyvali-60-tysyach-raz-za-god.html
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос