Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2488
Аналитика. Опубликовано 19.12.2019 07:19  Просмотров всего: 1127; сегодня: 2.

Недвижимость забайкальцев арестовывали 60 тысяч раз за год

Недвижимость забайкальцев арестовывали 60 тысяч раз за год

Судебные приставы около 60 тысяч раз в 2019 году отправляли запросы в забайкальский филиал Кадастровой палаты, чтобы наложить арест на недвижимость жителей края. Об этом 18 декабря на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю Оксана Крылова.

Как уточнил директор Федерального государственного бюджетного учреждения филиала "Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Забайкальскому краю Александр Корнев, такой поток арестов недвижимого имущества забайкальцев стал «больной и острой темой» для людей.

«Во-первых, не существует никаких барьеров, соразмерности наказания. Любая задолженность, в том числе по коммунальным платежам, штрафам Государственной инспекции безопасности движения, может привести к аресту недвижимости. В этом году мы столкнулись с напряженной работой со Службой судебных приставов. Бывали такие дни, в которые нам приходило до нескольких тысяч запросов на наложение арестов», - рассказал директор Федерального государственного бюджетного учреждения филиала "Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Забайкальскому краю Александр Корнев.

Вместе с тем директор Федерального государственного бюджетного учреждения филиала "Федеральной Кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Забайкальскому краю Александр Корнев подчеркнул, что наряду с наложением арестом сотрудники много времени уделили снятию ограничений с домов, квартир и гаражей забайкальцев.

«Это работа в филиале сегодня занимает очень серьезный пласт. Мы раньше этому вопросу не уделяли столько времени и внимания. Это людские ресурсы, сроки и, конечно, правовые последствия», - констатировал Александр Корнев.

Напомним, ранее на пресс-конференции директор регионального филиала Кадастровой палаты Александр Корнев рассказал журналистам, что в конце года в Забайкалье произошел всплеск интереса к ипотечному кредитованию. Причиной «бума» могла стать возможность взять так называемую дальневосточную ипотеку.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mkchita.ru/social/2019/12/18/nedvizhimost-zabaykalcev-arestovyvali-60-tysyach-raz-za-god.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос