Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 2529
Новости. Опубликовано 21.01.2020 11:24  Просмотров всего: 3958; сегодня: 9.

Хабаров: "БНА Траст заключил с Агрико соглашение о погашении кредитов"

Хабаров:

Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с Группой компаний «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

«Мы рассматривали разные стратегии работы с активом и выбрали реструктуризацию. Это позволило холдингу продолжить стабильную работу. Общая сумма долга компании составляла 4,6 млрд рублей, планировалось, что кредит будет полностью погашен в 2025 году. Но в результате проведенных переговоров было достигнуто соглашении о полном возврате кредита путем передачи банку высоколиквидных ценных бумаг. Команда банка непрофильных активов успешно завершила этот проект. Мы четко соблюдаем все взятые на себя обязательства по возврату денежных средств нашему акционеру», — прокомментировал главный исполнительный директор банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров.

«Соглашение с банком позволило нам оптимизировать финансовые потоки. Высвободившиеся в результате заключения сделки средства будут направлены на реализацию новых инвестпроектов», — отметил гендиректор Группа компаний «Агрико» (Москва) Владимир Бовин.

Стратегия реструктуризации позволяет банку непрофильных активов «Траст» решать задачу по возвращению денежных средств акционеру, а заемщику дает возможность сохранить бизнес. В настоящее время в портфеле банка непрофильных активов "Траст" более 50 проектов по реструктуризации.

Банк непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)) — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность Банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.


Ньюсмейкер: Банк «Траст» — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос