Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 2529
Мероприятия. Опубликовано 03.02.2020 14:10  Просмотров всего: 596; сегодня: 3.

Архангелогородцев приглашают посетить мобильный налоговый офис

Архангелогородцев  приглашают посетить мобильный налоговый офис

Выездной консультационный пункт ИФНС России по г.Архангельску будет работать в ТЦ «Титан-Арена» 6 февраля с 14:00 до 18:00. Он организован в рамках общероссийского мероприятия "Новый год без долгов". Его основные цели - информирование граждан по вопросам уплаты налогов, предупреждение задолженности и принятие мер по её погашению.

Архангелогородцам, посетившим мобильный налоговый офис, будет предложено:

- информирование о наличии или отсутствии задолженности по налогам;

- вручение платёжных документов для погашения долга через кредитные учреждения;

- консультирование по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги).

Услуги предоставляются по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Получить сведения о наличии или отсутствии задолженности граждане могут также в онлайн-режиме на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет для физических лиц». Здесь же реализована возможность погашения долга при помощи банковской карты. При этом оплата осуществляется непосредственно в сервисе, без перехода на сайт кредитной организации. Лицам, не зарегистрированным в Личном кабинете налогоплательщика, сайт налоговой службы для погашения задолженности предлагает воспользоваться группой сервисов "Уплата налогов и пошлин". Данный сервис предусматривает как оплату в онлайн-режиме, так и самостоятельное формирование платёжного документа на оплату налога. Получить информацию о задолженности и погасить её можно также на Едином портале госуслуг.

Важно помнить, что каждый день просрочки увеличивает сумму долга, поскольку на неё начисляются пени. Наличие задолженности влечёт за собой и другие негативные последствия: списание задолженности со счёта должника в кредитном учреждении, удержание из заработной платы, арест имущества. Принудительное взыскание в судебном порядке приведёт к новым расходам: на оплату госпошлины и исполнительского сбора. Кроме того, долги по налогам могут стать причиной временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос