Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2493
Мероприятия. Опубликовано 03.02.2020 14:10  Просмотров всего: 302; сегодня: 2.

Архангелогородцев приглашают посетить мобильный налоговый офис

Архангелогородцев  приглашают посетить мобильный налоговый офис

Выездной консультационный пункт ИФНС России по г.Архангельску будет работать в ТЦ «Титан-Арена» 6 февраля с 14:00 до 18:00. Он организован в рамках общероссийского мероприятия "Новый год без долгов". Его основные цели - информирование граждан по вопросам уплаты налогов, предупреждение задолженности и принятие мер по её погашению.

Архангелогородцам, посетившим мобильный налоговый офис, будет предложено:

- информирование о наличии или отсутствии задолженности по налогам;

- вручение платёжных документов для погашения долга через кредитные учреждения;

- консультирование по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги).

Услуги предоставляются по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Получить сведения о наличии или отсутствии задолженности граждане могут также в онлайн-режиме на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет для физических лиц». Здесь же реализована возможность погашения долга при помощи банковской карты. При этом оплата осуществляется непосредственно в сервисе, без перехода на сайт кредитной организации. Лицам, не зарегистрированным в Личном кабинете налогоплательщика, сайт налоговой службы для погашения задолженности предлагает воспользоваться группой сервисов "Уплата налогов и пошлин". Данный сервис предусматривает как оплату в онлайн-режиме, так и самостоятельное формирование платёжного документа на оплату налога. Получить информацию о задолженности и погасить её можно также на Едином портале госуслуг.

Важно помнить, что каждый день просрочки увеличивает сумму долга, поскольку на неё начисляются пени. Наличие задолженности влечёт за собой и другие негативные последствия: списание задолженности со счёта должника в кредитном учреждении, удержание из заработной платы, арест имущества. Принудительное взыскание в судебном порядке приведёт к новым расходам: на оплату госпошлины и исполнительского сбора. Кроме того, долги по налогам могут стать причиной временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос