Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2488
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2020 17:44  Просмотров всего: 372; сегодня: 2.

Налоговики Архангельска подводят итоги акции «Новый год без долгов»

Налоговики Архангельска подводят итоги акции «Новый год без долгов»

Основной целью реализации плана мероприятий «Новый год без долгов» было информирование граждан по вопросам уплаты налогов, предупреждение задолженности и принятие мер по её погашению.

В результате проведения кампании задолженность физических лиц по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам сократилась с начала 2020 года на 22 миллиона рублей.

ИФНС России по г. Архангельску в рамках акции было проведено 43 выездных мероприятия. Консультационные пункты работали в организациях и местах массового посещения граждан. Услугами мобильных налоговых офисов воспользовались 2 900 человек.

На приём непосредственно в инспекцию в период реализации мероприятия по различным аспектам уплаты имущественных налогов обратились почти 20 тысяч посетителей. Количество поступивших письменных запросов составило 583.

Всем обратившимся были предоставлены консультации по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов, сведения о наличии или отсутствии задолженности, а при необходимости – документы для её погашения.

В процессе информирования сотрудники налоговой инспекции делали акцент на возможностях получения информации о начисленных суммах налогов и имеющейся задолженности в онлайн-режиме. Наиболее широким потенциалом по этим вопросам располагает сервис «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России. Количество его пользователей за период проведения акции «Новый год без долгов» увеличилось на 4 тысячи человек. Подключение к сервису даёт не только доступ к актуальной информации о начислениях и долгах по налогам, но и возможность их оплаты в интерактивном режиме непосредственно с банковской карты, без перехода на сайт кредитной организации.

Кроме того, в Личном кабинете реализована функция пополнения авансового кошелька, в который перечисляются денежные средства для последующего исполнения обязанности по уплате имущественных налогов и НДФЛ. Таким образом формируется единый налоговый платёж. Он позволяет планировать расходы и застраховаться от возникновения налоговой задолженности. Особенно это актуально для тех налогоплательщиков, которые в период рассылки уведомлений на уплату налогов будут находиться в отъезде.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос