Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2488
Новости. Опубликовано 05.03.2020 06:17  Просмотров всего: 612; сегодня: 7.

Проезд – через «Дорожного пристава»

Проезд – через «Дорожного пристава»

Гражданин оплатил на трассе около 300 тысяч рублей налогов и штрафов ГИБДД после ареста и изъятия его машины.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей овощами и фруктами, задолжал почти 240 тыс. рублей налоговых платежей, еще 30 тысяч составили штрафы ГИБДД и исполнительский сбор за неоплату задолженности в добровольный срок.

Наиболее эффективным способом взыскания долга могло стать наложение ареста на машину гражданина Chevrolet Cobalt 2012 года выпуска, перерегистрация которой уже была запрещена в ГИБДД, но застать автомобиль по месту жительства владельца транспорта приставам не удавалось.

Долг был оплачен, когда иномарка попала в зону видимости программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав», способного распознавать номера автомобилей должников. «Дорожный пристав» состоит из фотокамеры, установленной на штативе, программного обеспечения и базы данных исполнительных производств. Как только автомобиль попадает в зону видимости камеры, компьютерная программа определяет, есть ли у владельца неоплаченный долг. В случае положительного ответа выводит данные должника на экран ноутбука.

Судебные приставы наложили на машину арест, предварительно оценив имущество в 300 тысяч рублей, и поместили ее на стоянку для арестованных автомобилей. Реакция должника, вынужденного разгружать в экстренном порядке на трассе товар и искать возможность транспортировки фруктов, не заставила себя долго ждать: через два дня он вновь приехал на пункт дежурства приставов и погасил долг. Поскольку гражданин привез нужную сумму наличными номиналом в 1000 рублей, расчет посредством купюроприемника (по одной банкноте) производился в течение 15 минут.

Работа с использованием программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» ведется со всеми должниками независимо от категории долга (штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие). По результатам 4 месяцев работы (с октября 2019 по январь 2020) взыскано почти 15 млн рублей, из них в мобильном офисе сразу после арестов – около 1,5 млн рублей, произведено 370 арестов имущества, полностью погашены долги по 680 исполнительным производствам.

Тематические сайты: Автотранспорт, Долги, иски, штрафы
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос