Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 2517
Новости. Опубликовано 10.03.2020 05:54  Просмотров всего: 1119; сегодня: 1.

Крупный долг взыскан после изъятия имущества

Крупный долг взыскан после изъятия имущества

Более 2 000 000 рублей оплачено по договорным обязательствам после ареста машины супруги должника.

Организация, взяв под реализацию отделочные материалы, вовремя не рассчиталась и задолжала партнеру 2 250 000 рублей. В ходе рассмотрения иска о взыскании долга суд определил солидарными должниками руководителя предприятия и его супругу.

Работая над взысканием долга, судебные приставы выяснили, что денежные средства на счетах предпринимателей отсутствуют, но супруга директора владеет автомобилем Nissan Juke, и вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении данного транспортного средства, чтобы гражданка не смогла продать или передать автомобиль до полного погашения долга. Через несколько дней приставы выехали к месту проживания семейной пары с целью ареста автомобиля. Поскольку ключи от машины должники отказались отдать служителям закона, автомобиль был изъят и вывезен на стоянку взыскателя с помощью эвакуатора.

Вскоре на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств поступили денежные средства, достаточные для погашения долга. Тем не менее арест с автомобиля будет снят только после оплаты исполнительского сбора в размере 157 тысяч рублей за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

Солидарное производство не означает установления определенного лимита взыскания с каждого должника. Федеральная служба судебных приставов вправе провести взыскание всей суммы, указанной в исполнительной документации, за счет того должника, у которого доступное имущество для ареста будет обнаружено первым. Сводное производство при этом будет считаться фактически исполненным, даже если имущество остальных участников останется при них. Взыскательные действия со стороны приставов продолжаются только в том случае, если уже арестованного имущества недостаточно для абсолютного погашения долга. Сводное исполнительное производство продолжается до тех пор, пока не наберется солидарная сумма, указанная в документах.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос