Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 2544
Новости. Опубликовано 11.03.2020 05:31  Просмотров всего: 2506; сегодня: 1.

Найден и арестован Lexus в счет погашения долга по налогам

Найден и арестован Lexus в счет погашения долга по налогам

В то время как гражданин вводил в заблуждение судебных приставов о месте нахождения иномарки, он не подозревал, что на автомобиль уже накладывают арест.

Организация, занимающаяся демонтажом конструкций, разборкой и сносом зданий, задолжала 650 тыс. рублей налогов. Вместе со страховыми и пенсионными платежами, а также исполнительским сбором за неоплату задолженности в добровольный срок общая сумма составила 780 тыс. рублей.

Судебные приставы выяснили, что предприятие владеет дорогостоящими иномарками Lexus и Toyota, после чего вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД в отношении данного имущества. Данная мера необходима для того, чтобы должник не смог продать либо передать имущество до полного погашения долга.

Следующий шаг - наложение ареста на транспорт. Однако сделать это служителям закона поначалу не удалось, т.к. владельцы предпочли спрятать машины. Автомобили были объявлены в розыск. Вскоре Toyota «засветилась» в Крыму, а Lexus в Томске. Попытки найти транспорт в областном центре по предполагаемым адресам оказались неэффективными.

Арест на Lexus удалось наложить, когда учредитель организации был вызван на прием в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Томской области. На требование предоставить иномарку для проведения принудительных мер гражданин дал в отделе письменное объяснение о том, что не знает, где автомобиль. Между тем судебному приставу, осуществляющему розыск, машину удалось обнаружить неподалеку от отдела. Выйдя в сопровождении пристава-исполнителя на улицу, учредитель увидел, что Lexus, на котором он приехал, грузят на эвакуатор.

Сейчас машина, предварительно оцененная в 2 000 000 рублей, находится на стоянке для арестованных автомобилей. У организации есть несколько дней, чтобы оплатить задолженность в установленный судебным приставом срок, иначе транспорт будет направлен на оценку специалистом, а затем на реализацию в счет погашения долга.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Крым Республика, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос