Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 2535
Новости. Опубликовано 26.06.2020 05:08  Просмотров всего: 756; сегодня: 6.

Риск потери репутации заставляет должников оплачивать алименты

Риск потери репутации заставляет должников оплачивать алименты

Денежные средства должники находят после того, как узнают о намерении судебных приставов обратить взыскание на заработную плату.

Житель г. Стрежевого Томской области поначалу не имел задолженности, т.к. текущие алиментные платежи поступали из его пенсии. Ситуация изменилась, когда бывшая супруга поставила в известность служителей закона о том, что гражданин уже полтора года работает на обслуживании месторождений и имеет солидный доход. После того как информация подтвердилась, был сделан перерасчет задолженности: сумма, подлежащая выплате, составила 468 тыс. рублей. Сотрудник отделения судебных приставов по г. Стрежевому незамедлительно связалась с должником и вызвала его на прием, где потребовала предоставить для ареста автомобиль Volkswagen Tiguan, в отношении которого вынесла запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД. Также пристав поставила должника в известность о том, что по месту его работы направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. С учетом накопившегося долга на содержание ребенка будет направляться 70% этого ежемесячного дохода.

Гражданин пояснил, что не сможет предоставить транспорт для ареста, т.к. улетает на месторождение, но вопрос с погашением долга он незамедлительно решит. Через день отец ребенка намеренно перечислил всю сумму задолженности на один из своих банковских счетов. Поскольку на счета было обращено взыскание, сумма поступила на депозитный счет отделения.

Свой поступок гражданин объяснил тем, что не хотел бы предавать огласке среди коллег факт наличия долга. После погашения задолженности с его зарплаты на содержание ребенка будут поступать только текущие платежи.

Еще один стрежевчанин оплатил на содержание ребенка около 100 тыс. рублей перед тем как трудоустроиться. Ранее он был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ст. 5.35.1. КоАП РФ. На данный момент ему предстоит отбывать наказание – 20 часов обязательных работ. После того как приставы вручили ему требование о предоставлении автомобиля для ареста, гражданин нашел место работы, но перед трудоустройством решил заблаговременно рассчитаться с долгом, чтобы не портить себе репутацию перед работодателем. С его заработной платы также будут поступать алименты только в виде текущих платежей.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос