Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 2545
Новости. Опубликовано 06.07.2020 05:32  Просмотров всего: 1218; сегодня: 4.

В Томске из-за неоплаченных штрафов ГИБДД наложен арест на ГАЗель

В Томске из-за неоплаченных штрафов ГИБДД наложен арест на ГАЗель

Принудительную меру применили после отказа водителя оплатить штрафы за нарушение ПДД. Комплекс «Дорожный пристав», оснащенный специальным программным обеспечением, фотокамерой, базой данных исполнительных производств распознал машину должника, как только номер автомобиля попал в зону видимости камеры.

В поле видимости программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» попал автомобиль ГАЗель, владелец которого задолжал штрафы ГИБДД. Вместе с исполнительским сбором сумма составляет 7,5 тыс. рублей.

В разговоре с судебными приставами гражданин утверждал, что приобрел машину у должника, и не обязан отвечать за неоплаченные штрафы предыдущего хозяина. Однако проверка паспорта транспортного средства показала: машина на нового владельца не зарегистрирована и по-прежнему принадлежит должнику.

Пристав пояснила, что в данной ситуации долг необходимо погасить, иначе транспорт придется арестовать, несмотря на то, что он находится у третьего лица, однако водитель категорически отказался погасить штраф.

Поскольку водитель вез стройматериалы в одно из сел Томской области, ему предоставили возможность в сопровождении судебного пристава доставить груз, после чего машину вернули на пункт проведения рейда для наложения ареста.

Приставам гражданин признался, что это он совершил оба правонарушения, за которые был оштрафован собственник, но гасить долг все равно отказался. После наложения ареста транспорт погрузили на эвакуатор и доставили на стоянку для арестованных автомобилей. Предварительно машина 1997 г.в. оценена в сумму 200 тыс.рублей. В случае, если долг так и не будет погашен, арестованное имущество направят на оценку специалистом, а затем – на реализацию. Вырученные от продажи средства за вычетом долга будут возвращены должнику – собственнику имущества.

Для справки: по результатам работы «Дорожного пристава» за весь рейдовый период с октября 2019 года по начало июня 2020 года взыскано почти 22 млн рублей, из них в мобильном офисе сразу после арестов – около 2 млн рублей, произведено почти 460 арестов имущества, полностью погашены долги по 886 исполнительным производствам.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Долги, иски, штрафы
Сайты субъектов РФ: Томская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 76 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос