Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 2566
Новости. Опубликовано 31.07.2020 09:48  Просмотров всего: 1882; сегодня: 5.

В счет погашения долга по кредиту автомобиль томички передан банку

В счет погашения долга по кредиту автомобиль томички передан банку

Гражданка задолжала по кредитным обязательствам 3 млн 850 тыс. рублей. При проверке имущественного состояния сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району г. Томска выяснила, что женщина владеет автомобилем Kia Venga 2011 г.в. и вынесла запрет на совершение регистрационных действий с иномаркой в ГИБДД.

Обращение взыскания на счета позволило частично погасить задолженность, однако данных денежных средств оказалось недостаточно.

Пристав наложила на автомобиль арест и оставила его гражданке на ответственное хранение, при этом должница была предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, передачу арестованного имущества по ст. 312 УК РФ.

Специалист оценил машину почти в 600 тыс. рублей, после чего она была направлена на торги, однако реализовать автомобиль из-за отсутствия заявок не удалось. В этом случае закон предусматривает возможность для взыскателя оставить арестованное имущество за собой в счет погашения долга на 25% ниже оценочной стоимости. Представитель организации-взыскателя так и поступил, в связи с чем направил приставам соответствующее заявление.

Должница, узнав о том, что ей придется в конечном итоге лишиться машины, поначалу стала избегать встречи с судебным приставом, чтобы не предоставлять транспорт для изъятия и передачи его взыскателю. Однако сотрудник отделения вручила ей требование о предоставлении имущества, предупредив женщину об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава по ст. 17.14 КоАП РФ.

В назначенный день машина вместе с ключами была передана кредитной организации.

С начала 2020 года в УФССП России по Томской области произведено более 2 тыс. арестов имущества на сумму 778 млн рублей. В частности, арестованы 560 автомобилей, 370 объектов недвижимости.

После наложения ареста для оценки данного имущества привлекается специалист оценочной организации, после чего имущество передается на реализацию в счет погашения долга.

От реализации имущества выручено 64 млн рублей, в том числе недвижимость должников реализована на сумму 47 млн рублей, автотранспорт – на сумму 6 млн рублей.

Деньги, полученные от реализации, перечислены взыскателям в счет погашения задолженности по алиментам, заработной плате, возмещению ущерба, налоговым и иным платежам в бюджет РФ, услугам предприятий ТЭК и др.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Силовые структуры
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос