Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 2569
Новости. Опубликовано 18.09.2020 14:31  Просмотров всего: 1526; сегодня: 9.

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления

С начала года Курскэнерго предъявило в суд 104 исковых заявления по взысканию дебиторской задолженности потребителей.

Филиал «Россети Центр Курскэнерго» продолжает системную работу по снижению  дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность.

С января по август 2020 года Курскэнерго  удалось добиться положительных судебных решений в рамках 84 дел на общую сумму требований 99,91  миллионов рублей.  На указанную сумму получено 84 исполнительных листа. По остальным случаям, рассмотрение дел о взыскании задолженности в суде продолжается.

Несмотря на усилия энергетиков, уровень дебиторской задолженности остается высоким. По состоянию на 31 августа 2020 года просроченная дебиторская задолженность Курскэнерго составляет 283,55 миллионов рублей.       

Крупными должниками филиала являются МУП «Горводоканал» города Железногорска (долг 97,55 миллионов рублей), АО «Курскоблводоканал» (долг 67,19 миллионов рублей) и ООО «Региональная энергосбытовая компания» (долг 52,43 миллионов рублей).  

- Вопрос погашения долгов для нас крайне важен, так как основная часть средств за оказанные предприятием услуги идет на выполнение производственных задач, связанных с обеспечением надежного электроснабжения потребителей Курской области, - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. - Я настоятельно рекомендую всем потребителям, имеющим задолженность, погасить ее в кратчайшие сроки, поскольку мы будем тесно взаимодействовать с правоохранительными органами в части инициирования  проверок финансово-хозяйственной деятельности должников и возбуждения уголовных дел в случае установления фактов совершения уголовно наказуемых деяний.

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Курская область - Железногорск

Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 747 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос