Сегодня суббота, 23.01.2021: публикаций: 2596
Новости. Опубликовано 24.11.2020 15:10  Просмотров всего: 2179; сегодня: 7.

Курскэнерго проводит работу по снижению дебиторской задолженности

Курскэнерго  проводит работу по снижению дебиторской задолженности

Филиал «Росссети Центр Курскэнерго» ведет системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии потребителям.

По состоянию на октябрь текущего года общий объем дебиторской задолженности контрагентов перед Курскэнерго составил 950,67 млн рублей, в том числе 300,76 млн рублей – просроченная задолженность. 

Крупными должниками филиала являются МУП «Горводоканал» г. Железногорск (долг 105, 88  млн рублей), ООО «РЭК» (долг 90,25 млн рублей), АО «Курскоблводоканал» (долг 73,54 млн рублей).

Для погашения задолженности за услуги по передаче электрической энергии Курскэнерго использует все предусмотренные действующим законодательством инструменты административного и правового характера. В рамках регулярных встреч энергетиков филиала с неплательщиками мониторится ситуация с расчетами за электроэнергию, прорабатываются варианты досудебного урегулирования вопросов.

Предприятие принимает меры по возврату долгов, в том числе используя потенциал созданной по инициативе ГК «Россети» рабочей группы по минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями под руководством  заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова.

Ежемесячно проводятся совещания с органами власти по вопросам погашения потребителями задолженности, утверждаются графики погашения долгов, которые являются обязательными для должников.

Одной из важных составляющих данной работы Курскэнерго является претензионно-исковая деятельность. С января по октябрь 2020 года филиалом направлено в суды различных инстанций 106 исков о взыскании задолженности за передачу электроэнергии на общую сумму 134 млн рублей.

«Следует отметить, что филиал прибегает к судебным разбирательствам только в том случае, если должник никак не реагирует на требования оплатить за потребленную электрическую энергию, – отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Курскэнерго» Александр Рудневский. – В дальнейшем работа по сокращению дебиторской задолженности будет продолжена в рамках законодательства РФ. При этом, филиал  открыт для обсуждения предложений по реструктуризации долга, с учетом финансовых возможностей своих контрагентов,  если такой подход будет способствовать нормализации платежей и сокращению задолженности».

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Курская область - Железногорск

Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 755 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11062)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос