14.07.2023 05:43
Новости.
Просмотров всего: 7454; сегодня: 3.

За должником — на Север

За должником — на Север

Гражданин долго прятался от приставов, чтобы не платить алименты, однако был обнаружен в другом регионе. На содержание детей уже поступила первая сумма из его заработка.

Житель города Колпашево Томской области, обязанный содержать двоих детей, игнорировал требования приставов, более того, в 2020 году покинул жилье, перестал являться на прием и выходить на связь, в связи с чем был объявлен в розыск по линии ФССП.

Поначалу разыскные действия результата не дали, но впоследствии на запросы пришли положительные ответы из налоговой инспекции и Пенсионного фонда: гражданин работает сварщиком вахтовым методом на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Пристав направила запрос в организацию, где трудоустроен алиментщик, и вскоре получила исчерпывающую о нем информацию, после чего к разыскным мероприятиям подключились коллеги из ЯНАО.

Сотрудники УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу выехали непосредственно на месторождение, чтобы опросить должника. Алиментщик не скрывал своего удивления из-за того, что его нашли служители закона, и сразу же дал все необходимые объяснения.

Вскоре гражданин и вовсе приехал в Колпашево, чтобы явиться на прием к приставу. Он признал, что специально не давал о себе знать, чтобы не платить алименты. Между тем сумма долга достигла уже более миллиона рублей.

В отделении судебных приставов по Колпашевскому району гражданина предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату денежных средств на содержание детей.

Поскольку установлено место работы неплательщика, пристав обратила взыскание на его доход — заработную плату. Первый платеж на содержание детей поступил в сумме 57 тысяч рублей. Алиментщик пояснил, что после отъезда из Колпашева переехал в Новосибирск, а в Ямало-Ненецкий автономный округ выезжает на заработки. Гражданин указал адрес места своего проживания. В случае, если обозначенные им данные подтвердятся, исполнительное производство будет передано для взыскания долга новосибирским приставам.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 135 публикаций
Поделиться:

Интересно:

На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
18.06.2024 11:32 Новости
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о, якобы, преступлениях Красной армии на...
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
17.06.2024 16:20 Мероприятия
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова проведет масштабные гастроли в Китае с 20 июня по 7 июля. Будет показан только один спектакль - "Евгений Онегин" по роману в стихах Александра Пушкина. Театр совершит уже третий гастрольный тур в КНР, сообщает ТАСС. "Как известно...