17.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5143; сегодня: 3.

УКБС обеспокоен невыполнением кредитных обязательств "Сумыхимпромом"

УКБС обеспокоен невыполнением кредитных обязательств

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" (УКБС) обеспокоена невыполнением кредитных обязательств одним из ведущих предприятий химической отрасли страны ОАО "Сумыхимпром".

Как сообщает пресс-служба УКБС, с соответствующим письмом ассоциация обратилась к президенту и в Кабинет министров с целью урегулирования просроченной кредитной задолженности госпредприятия ОАО "Сумыхимпром" перед банками.

В пресс-релизе отмечается: несмотря на то, что банки в период кризиса, учитывая ослабление конкурентных позиций в химической отрасли, пошли навстречу заемщику и пересмотрели условия кредитования с целью снижения нагрузки на "Сумыхимпром", что позволило предприятию стабилизировать работу, в настоящее время оно не выполняет кредитные обязательства перед банками.

"В течение последнего года предприятие не платит проценты по всем кредитным договорам, что сформировало задолженность перед банками в сумме, эквивалентной 440 млн грн (по состоянию на начало 2011 года)", - отмечают в УКБС (http://www.kbs.org.ua/).

В ассоциации считают, что "Сумыхимпром" уклоняется от выполнения кредитных обязательств, несмотря на стабилизацию работы и выход на прибыльный уровень.

Как отмечает УКБС, со второй половины 2010 года структурные подразделения предприятия ежемесячно выпускали товарную продукцию более чем на 100 млн грн. В частности, в январе текущего года этот показатель составил 156 млн грн, что позволило предприятию за этот период получить прибыль в размере 16 млн грн.

"Умышленное невыполнение "Сумыхимпромом" своих обязательств по кредитным договорам может свидетельствовать о создании условий для искусственного банкротства госпредприятия с целью перераспределения промышленных мощностей в пользу частных структур", - подчеркивают в пресс-службе.

"Кредиторы обеспокоены сложившейся ситуацией и предлагают правительству установить конструктивный диалог для определения оптимальных путей урегулирования задолженности предприятия", - подчеркивают в УКБС.

Как сообщалось, "Сумыхимпром" в 2010 году сократил чистый убыток на 51,9% - до 150,92 млн грн. Его чистый доход возрос на 70,7% - до 830,01 млн грн.

Предприятие специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтых и красных железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. В государственной собственности находится его 100% акций.

Контактная информация:

Сайт: http://www.kbs.org.ua/

Тел.: +380 44 288-1667

Факс: +380 44 284-3242

е-mail: kbs@kbs.org.ua


Ньюсмейкер: УКБС
Поделиться:

Интересно:

Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...